首页 > 专题专栏 > 区长活动 > 正文

胡志权到产业集聚区调研安全生产工作

发布日期:2019-10-29 10:34:39    

  10月27日,区委副书记、区长胡志权深入产业集聚区部分化工企业,就安全生产、一企一管建设、环境保护等情况进行调研督导,并针对存在问题逐项研究解决措施。副区长刘奇坤一起参加。

  胡志权一行先后到三门峡奥科化工有限公司、三门峡中达化工有限公司、三门峡茂森清洁能源有限公司、三门峡新鑫源科技有限公司、陕州区产业集聚区污水处理厂、三门峡市垃圾处理厂等地,详细听取有关负责人汇报,查看相关资料,严格督导企业安全生产主体责任落实、事故风险防范化解、应急值守等情况,并咨询了解企业“一企一管”、环境保护开展情况。

  调研中,胡志权强调,安全生产责任重于泰山,相关企业要高度重视,切实提高政治站位,以对党和人民高度负责的态度,认真贯彻落实上级重要指示批示精神,始终把安全生产和环境保护工作摆在突出位置。要加强污染防治,找准污染源头,下大力气进行整治,确保空气质量持续改善。要加大力度,落实安全生产企业主体责任,强化在建工程项目施工进度,保质保量按期完工投入使用。要突出监督执法,严格落实重大隐患挂牌督办制度,依法严肃查处每一处隐患、每一起非法违法行为,对存在重大隐患的企业,必须先停产后整改,并实行挂牌督办。同时,要进一步加强安全生产法律法规宣传,普及安全知识,提高安全意识和安全素质,确保全区安全稳定。(兀玥琳)






   打印