首页 > 专题专栏 > 区长活动 > 正文

中共三门峡市陕州区委审计委员会第一次会议召开

发布日期:2019-10-17 09:11:44    

  10月16日,区委书记、区委审计委员会主任骆玉峰主持召开中共三门峡市陕州区委审计委员会第一次会议。区委副书记、区长、区委审计委员会副主任胡志权,区委常委、常务副区长李军,区人大常委会副主任李邦宏等区委审计委员会委员出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神;传达了省委、市委审计委员会第一次会议精神;听取全区审计有关工作情况汇报;讨论并通过《中共三门峡市陕州区委审计委员会工作规则(草案)》和《中共三门峡市陕州区委审计委员会办公室工作细则(草案)》。

  就做好全区审计工作,骆玉峰强调,要扛牢政治责任,坚定政治立场。审计机关是政治机关、党的机关,必须旗帜鲜明讲政治、讲党性,坚持党对审计工作的绝对领导。全区各乡镇、各单位要把落实党中央对审计工作的部署要求作为首要政治责任,从政治上谋划、部署、推动工作;从政治上把大局、看问题、提建议,扎实做好审计工作,推动我区审计事业迈上新台阶。要依法履行职责,护航社会发展。区审计局要认真贯彻党中央关于审计工作的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全力服务保障以党的建设高质量推动经济发展高质量这一工作导向,助力我区打赢三大攻坚战,加快转型创新发展,做出更大的审计贡献。要提升审计质量,强化结果运用。区委审计委员会要加强对全区审计重大工作的总体谋划、统筹协调、整体推进、督促落实,区委审计委员会办公室要充分发挥协调督促职能,全面落实区委审计委员会的决定事项和工作部署要求,协调推进审计项目实施、审计结果运用等。区审计局要以贯彻落实《审计法》《国家审计准则》为依托,进一步加强制度建设,完善审计质量控制体系,不断加强审计队伍建设,努力培养更多政治过硬、业务精通、作风扎实、履职尽责、担当有为、遵纪守法、廉洁奉献的审计干部。(王艳梅)






   打印