首页 > 专题专栏 > 区长活动 > 正文

胡志权为新提拔科级干部讲党课

发布日期:2019-10-17 09:10:46    

  10月16日,区委副书记、区长胡志权来到区委党校,为参加全区秋季中青年干部培训班的学员上主题教育专题党课,激励大家要守初心、爱家乡、担使命,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,齐心协力,推进陕州复兴,重振崤函雄风。

  胡志权以《不忘初心热爱美丽家乡,牢记使命建设全面小康》为题,为中青年党员干部上了一堂生动而有指导意义的专题党课。他从“一史一地两原点、一城一路两天险、一关一寺两圣人、一红一白两灵神”方面讲述,全面展现了陕州厚重的历史文化、美丽的自然山水和美好的发展前景,激发大家作为陕州人的自豪感、幸福感和归属感。同时与大家共同学习了《习近平的七年知青岁月》,激励大家作为新时代的陕州人,要全面了解家乡,把不忘初心和热爱家乡紧密联系在一起,全心全意把陕州建设的更加美好。

  谈到新时代如何担当起时代和人民交给的历史任务?胡志权说,要坚持发展高线不能降,攻坚底线不能失,民生网线不能破,廉洁红线不能碰。要按照“坚持一个领导、突出两个转型、走好四条路子、打好五套组合拳”的总体思路,实现“两区并进、双翼齐飞”,东部以观音堂副中心城市为中心,依托化工园区和独立工矿区,打造产城融合、转型发展的示范区;西部以三道塬为基础,建设国家级一二三产业融合发展示范园区,破除我区地域发展不平衡问题,推动陕州经济社会高质量发展。同时,要把“三大攻坚战”作为底线牢牢守好;把民生的网线织密,牢牢地把群众的难点、痛点包住;要遵守法纪,守住廉洁底线。

  讲课中,胡志权指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育既是方向遵循,又是实践要求,是知行合一的实实在在的行动。中青年党员干部无论是理论知识、社会实践经验,还是实际工作本领,都需要进一步加强马克思主义的锤炼、严格党内政治生活的锻炼、基层和艰苦地方的磨练及关键岗位战时的历练。要扎实开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,不断提高学思践悟做实做细的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认认真真地把群众的事情办好,把陕州建设好,真正实现守初心,爱家乡,勇担当,奔小康。

  区委常委、组织部部长席伟林主持活动。(王艳梅)






   打印