首页 > 专题专栏 > 区长活动 > 正文

市人大常委会老干部考察团到陕州区考察

发布日期:2019-10-15 09:07:03    

  10月14日,市人大常委会原主任余文华带领地市级老干部考察团来到陕州区,考察易地扶贫搬迁安置、抓党建促扶贫等工作开展情况。区领导骆玉峰、胡志权、曹海生、王保谦、刘威雷陪同。

  在原店镇郭家社区,老干部一行实地参观了该社区的便民服务大厅,听取汇报,察看易地扶贫搬迁贫困户档案资料,并到贫困户家里了解情况,看到搬迁群众住在宽敞明亮的新房子里,老干部们很是欣慰。

  在二仙坡绿色果品基地,听取汇报后,老干部们对二仙坡果业基地以党建促扶贫、规模化种植及统一管理模式给予肯定。同时,希望该公司依托“党建+扶贫”模式,打造党建工作的特色和品牌,以智慧农业品牌和非公党建品牌占领市场先机,充分发挥党组织在企业中的作用,推广复制二仙坡模式,带领更多的贫困户脱贫致富。

  通过实地考察,老干部们一致认为,陕州区近年来经济发展快,工作成效好。希望陕州区今后能够持续保持当前发展态势,加强发展谋划,明确发展定位,夯实发展基础,巩固发展成果,争取取得更大的发展成绩。(范晓格)






   打印