首页 > 专题专栏 > 区长活动 > 正文

省委巡回指导组调研指导陕州区主题教育开展情况

发布日期:2019-09-30 08:59:22    

  9月25日,省委主题教育第三巡回指导组副组长翟霣远一行深入张汴乡,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权,区委常委、纪委书记、监察委主任吴自力,区委常委、组织部部长席伟林出席汇报会。

  谈及对主题教育的认识,特别是对习近平总书记视察河南重要讲话精神贯彻落实情况时,骆玉峰说,开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,正当其时,意义重大,为我们立足新时代新征程,进一步擦亮前进的指路明灯、建强党的战斗堡垒、密切党和人民群众血肉联系、战胜困难挑战指明了方向、提供了遵循。陕州区坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前一项重要政治任务,超前谋划,精心组织,丰富载体,紧盯关键,突出充分准备、安排部署、学习教育、问题整改“四个到位”,认真抓好落实,把立行立改的要求贯穿始终。

  谈到县级领导干部精神状态、工作作风,特别是守初心、担使命情况时,骆玉峰说,陕州区坚持把抓好党建作为最大政绩,扛牢抓实管党治党政治责任,以改革创新精神,扎实推进“铸魂、健体、强基、固本”四大工程,着力锻造忠诚干净担当的干部队伍,大家的精神状态、工作作风、攻坚克难能力明显提升,拉得出、冲得上,能够啃下“硬骨头”、拿下“硬任务”。

  胡志权表示,开展主题教育是弘扬我们党优良传统、现阶段新形势下解决突出问题的需要。陕州区要坚持发展高线不能降,攻坚底线不能失,民生网线不能破,法纪红线不能碰,深入学习贯彻落实习总书记视察调研河南重要讲话精神,按照“四个注重”要求,加强分类指导,减轻基层负担,紧盯基层群众关心的热点难点问题,以解决问题为动力检验活动效果,认真开展主题教育,切实抓好工作落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(郭晓)





   打印