首页 > 专题专栏 > 区长活动 > 正文

胡志权主持召开区政府第27次常务会议

发布日期:2019-03-26 10:41:09    

  3月25日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第27次常务会议。

  会议依次听取了“一村一警”、环境保护、民政工作、总部经济等方面工作情况汇报;听取了道路交通局运输管理局工资及经费情况汇报;听取了三门峡天润房屋拆除有限公司“1.9”坍塌事故调查处理有关情况汇报;会议还听取了经济运行和项目建设及脱贫攻坚工作情况书面汇报。胡志权对议题工作提出明确要求。

  关于环境保护工作,会议强调,环保工作是发展的必经之路,在前一阶段的工作中,陕州区整体环保形势平稳,攻坚工作顺利,这与全区领导干部上下一心的辛勤工作密不可分。下一步工作中,相关部门要按照蓝天净土和碧水保卫战的要求,以久久为功的决心,坚定不移的按照既定措施抓好落实,确保环保工作取得实效。就生态环境示范区创建工作,胡志权指出,这是我区势在必行的一项重点工作,各级各部门要深刻认识到这项工作对我区长远发展的重要意义。目前陕州区的大健康产业园和甘山森林公园发展潜力巨大,要想获得跨越式的发展,就要在环保形势的推动下,在创建生态环境示范区的助力下,充分利用好现有优势资源,带动陕州区全面环保、绿色生产方式的兴起,这也是生态文明示范区建设的根本所在,要以必胜的决心和有力的举措创建生态环境示范区,使我区的环保工作不断呈现新亮点。

  关于总部经济工作,会议指出,总部经济发展为我区的财政收入作出了重要贡献,陕州的总部经济工作运行多年,无论是对风险的规避还是对企业权益的保护,都具有成熟的工作机制和经验,给辖区企业奠定了坚定的信心和有力的依靠。目前总部经济区域竞争激烈,各级各部门要坚定的履行对企业的承诺,进一步做好风险规避,确保总部经济健康有序发展,让企业有信心、坚定不移地加入陕州区发展浪潮,真正实现互利共赢,促进陕州区社会经济发展。

  关于“一村一警”工作,会议指出,此项工作是义不容辞的责任,相关部门要不折不扣地落实好上级决策,充分利用我区现有的人力资源优势,结合村情实际,把人员配齐、配强,做到既专又坚,把“一村一警”工作落到实处。

  会议还对其他工作议题进行了安排部署。(崔斌)






   打印