首页 > 专题专栏 > 区长活动 > 正文

中共三门峡市陕州区第二届委员会第七次全体(扩大)会议召开

发布日期:2019-01-15 15:47:14    

  1月11日,中共三门峡市陕州区第二届委员会第七次全体(扩大)会议在区总工会六楼会议室召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面贯彻落实省委十届七次全会、市委七届六次全会的部署要求,坚决贯彻执行市委、市政府批准的《三门峡市陕州区机构改革方案》,表决通过《中国共产党三门峡陕州区第二届委员会第七次全体会议决议》,对全区深化机构改革工作进行动员部署。

  全会由区委常委会主持。区委书记骆玉峰代表区委常委会讲话。区委副书记、区长胡志权就《三门峡市陕州区机构改革方案》作了说明。区领导吴自力、吕良涛、杨玉秋、狄玉华、李军、郭云杰在主席台就座。

  全会指出,要提高政治站位,凝聚思想共识,切实增强深化机构改革的行动自觉。这次机构改革是贯彻中央、省、市要求的一项政治任务,是解决现行机构职能体系问题的一场深刻变革,是推动全面建设小康社会的一股强大动力,要深刻认识这次改革的重大意义,把机构改革作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的实际检验和具体行动,统一思想认识,强化政治担当,把握改革大局,确保全区机构改革沿着正确方向前进。

  全会强调,要对标设计,强化责任担当,全力落实机构改革各项任务。市委、市政府批准的《三门峡市陕州区机构改革方案》,充分体现了中央精神和省委、市委要求,是指导陕州区机构改革的规划图、施工图,必须坚决不折不扣地贯彻执行到位。要突出加强党的全面领导,把坚持和加强党的全面领导贯穿机构改革各方面、全过程。要全面优化提升政府效能,推动政府职能再优化,执行能力再提升。要统筹推进各领域改革强化机构编制刚性约束,把握好各项改革之间的联系,坚持十个指头“弹钢琴”,确保各类机构改革有机衔接、相互协调,并通过改革相互促进、相得益彰,为各项事业发展凝聚强大合力。

  全会强调,要加强组织领导,严明纪律规矩,确保机构改革全面有序推进。这次改革涉及面广、时间紧、任务重,必须从严从实加强组织领导,责任要夯实到位,纪律要执行到位,推进要统筹到位,思想要引导到位,要以党的政治优势和组织优势来引领和推进改革,确保各项改革任务落到实处。

  全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,统一思想,立即行动,扎实工作,圆满完成全区机构改革各项任务,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为全面建设小康社会作出新的更大贡献。(潘晓庆)






   打印