首页 > 专题专栏 > 书记活动 > 正文

骆玉峰主持召开书记专题会议

发布日期:2018-08-29 16:56:14    

  8月27日,区委书记骆玉峰主持召开书记专题会议,听取区委巡察工作领导小组工作情况汇报,研究部署下一步巡察工作。区委副书记、区长胡志权,区委常委、纪委书记、监察委主任吴自力,区委常委、组织部长吕良涛等参加会议。吴自力主持会议。

  会上,骆玉峰指出,要把握政治导向,不断深化政治巡察。一是把握政治巡察的定位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为巡察的根本任务和政治巡察的核心内容,坚决落实到巡察工作中去。二是明确政治巡察的内涵。政治巡察要按照中央巡视工作规划提出的“六个围绕、一加强”开展。三是坚持以人民为中心的价值取向。要围绕脱贫攻坚大局,整合巡察力量,科学安排部署,对全区256个行政村和10个居委会,尤其是全区84个贫困村,进行全覆盖巡察。

  骆玉峰强调,要注重成果运用,高质量推动问题整改。一要将整改贯穿巡察工作全过程。二要坚持建章立制夯实巡察整改,围绕反馈问题,层层传导整改责任压力,确保巡察整改工作落实到位。三要上下联动督促巡察整改,将上级巡视巡察反馈意见整改情况纳入区委巡察重点,推动省、市、区一体联动整改。

  骆玉峰强调,要深化机制建设,推动巡察深入开展。一要坚持优势互补,着力探索建立巡察监督和派驻监督的有效衔接机制,打好监督“组合拳”,形成党内监督的强大合力。二要坚持成果共享,派驻纪检监察组要加强对驻在单位巡察整改情况的监督检查,优先办理巡察组移交的问题线索,充分运用巡察成果。

  骆玉峰强调,要勇于担当作为,强化巡察队伍建设。一要加强党性教育,不断提升巡察干部政治意识、担当意识和廉洁意识。二要抓好学习培训,全方位提升巡察干部整体素质,提高发现问题和线索的精准度。三要严明工作纪律,完善巡察工作回访机制,建立巡察报告问题底稿制度,确保巡察报告经得起历史和实践的检验。(王力)






   打印