首页 > 专题专栏 > 书记活动 > 正文

骆玉峰主持召开区委常委会议

发布日期:2018-08-28 11:57:18    

  8月24日,区委书记骆玉峰主持召开区委常委会议,听取相关情况汇报,部署当前工作。

  会议集中学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话、中宣部关于《正确认识妥善应对中美贸易摩擦》文章、省委书记王国生在三门峡市调研座谈会上的讲话和市委书记刘南昌在全市领导干部大会上的讲话。

  会议传达了全省脱贫攻坚产业扶贫观摩会议、全省关于中央巡视反馈脱贫攻坚问题专项整改落实工作会议精神,听取脱贫攻坚半年考核情况汇报;听取环保工作汇报;传达全市改善农村人居环境工作会议精神,听取农村人居环境整治工作汇报;听取陕州区落实省委巡视整改工作汇报,传达各领域关于中央巡视河南反馈问题整改落实有关会议精神,听取各领域落实工作汇报;传达全市扫黑除恶领导小组第七次会议精神,听取陕州区迎接中央督导检查工作汇报;听取宗教工作、文明办关于文明传习工作、志愿者服务工作、文明单位文明奖发放工作、推进基层综合性文化服务中心建设工作以及信访矛盾化解“四大战役”攻坚战情况汇报。

  骆玉峰强调,脱贫攻坚事关巩固党的执政基础,是实现全面小康的关键,全区上下各部门要进一步增强责任心,强化作风建设,严肃问责机制,按照上级有关要求,抓好回头看以及省委巡视反馈问题的整改工作。同时,各领导小组要进一步统一思想,积极筹办产业扶贫观摩会,加快产业扶贫步伐,贯彻落实各项扶贫方针政策,为陕州区打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

  骆玉峰强调,环保问题事关民生福祉、事关发展大局,是一项严肃的政治任务,各相关部门要抓落实、抓整改、抓执法,聚焦重点企业、重点环节,进一步压实责任、补齐短板,对排查出的问题立即整改、不留隐患。同时,要以实事求是的态度、遵规守纪的作风迎接督察,让督察利剑真正发挥倒逼作用,推动全区环境保护和生态文明建设工作再上新台阶。

  骆玉峰强调,农村人居环境整治,要把规划工作落到实处,在全面展开的基础上做好试点村工作,突出重点,形成亮点,以点带面,整体推进。同时,要坚持标本兼治、建立长效原则,实行治标与治本相结合,既着力解决当前存在的突出问题,又要在完善体制、健全机制上下功夫,努力促进农村环境综合整治工作持久、深入开展,营造人人参与的氛围,确保环境整治高质量高标准完成,出成绩出实效。

  会议还就其他事项进行部署。(兀玥琳)






   打印