首页 > 专题专栏 > 书记活动 > 正文

强力推进文明城市创建 暨百城建设提质工程

发布日期:2018-08-28 11:56:28    

  8月23日,陕州区召开文明城市创建暨百城建设提质工程观摩推进会。区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权,区创建指挥部“一办六组”组长和副组长参加观摩活动或出席会议。区委常委、常务副区长张天生主持会议。

  在现场观摩中,骆玉峰一行现场察看了卧龙街商户门牌治理、门前“三包”开展情况,神泉路车辆停放、原店镇郭家村社会主义核心价值观公益广告宣传、广场东路提升改造情况,了解了西站胜利路、东二路“双违”治理和垃圾中转站、移动公厕建设情况,察看了世纪大道农贸市场、快速通道两侧环境、高速三门峡西出口环境整治情况,现场听取汇报,并指出存在问题及整改方向。

  在推进会上,骆玉峰强调,一要对照标准,找差距、补短板。制定有针对性的措施,迎头赶、下劲补;提标准重实效,以严格的标准、扎实的作风推动创建;要创荣誉争加分,确保创建工作顺利达标。二要攻坚克难,务实干,造亮点。完善基础设施配套,深入开展“洁城行动”,实施“文明畅通工程”,深化环境治理,提升公共服务水平,打造生态宜居城市。三要城乡共建,树榜样、扬新风。善于发挥榜样力量,激励更多的群众见贤思齐、向善向美;善于运用制度作用,让社会主义核心价值观植根乡村、枝繁叶茂;善于创新推动工作,全力塑造文明友善、诚实有信、温暖有爱的陕州形象。四要齐抓共管,夯责任、强保障。压实牵头责任,推进整体工作;激发主体责任,引导全民创建;强化制度保障,营造良好环境,为推动陕州区经济高质量发展凝聚人心,为建设省际中心城市、打造“五彩三门峡”贡献强劲的陕州力量。

  胡志权在总结全区创建工作开展情况中指出,一要肯定成绩,坚定信心和决心。加快推进城市提质,城市形象进一步提升;全力破解痛点难点,城市功能进一步完善;扎实开展专项治理,城市管理进一步优化;全方位开展宣传工作,创建氛围更加浓厚;加强督导调研工作,创建基础进一步夯实。二要找准短板,明确重点和方向。变压力为动力,切实增强紧迫感和使命感,坚持问题导向,以踏石留印、抓铁有痕的决心,全力以赴抓好创建各项工作任务落实。三要紧盯测评体系,高标准完成目标和任务。牢固树立“一盘棋”思想,针对城市精细化管理、城市建设提质、市民文明素质提高和未成年人思想道德建设这四个主要板块,做到进一步明确目标,量化指标,措施过硬,逐项落实,高质量完成创建任务。

  会上,区委常委、宣传部部长杨玉秋宣读了《关于表彰2018年上半年三门峡市陕州区精神文明建设工作先进单位和先进个人的决定》和陕州区荣获“三门峡市道德模范”称号人员的奖励喜报,并对他们进行了表彰。

  城市“双违”治理组、精神文明组、未成年人组、区住建局、原店镇负责人在会上作了典型发言。(郭晓)






   打印