首页 > 专题专栏 > 书记活动 > 正文

骆玉峰主持召开区委常委班子集中学习研讨会

发布日期:2019-12-31 15:16:41    

  12月30日,区委书记骆玉峰主持召开区委常委班子主题教育集中学习研讨会。

  会议主要任务是,持续跟进学习习总书记在党的十九届四中全会、中央经济工作会等会议上的重要讲话,深入学习贯彻省委十届十次全会、省委经济工作会议和市委七届九次全会精神,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

  研讨会上,区委常委班子领导结合前段时间调研情况依次交流了调研成果。

  听了大家的调研成果交流后,骆玉峰说,总体来看,大家都能紧密结合思想和工作实际,谈的观点和看法都很有见地,对上级精神的认识、理解和把握都比较深刻,达到了相互学习、相互借鉴、共同提高的预期效果。

  就做好下阶段工作,骆玉峰要求,大家要以此次研讨会为契机,真正从习总书记的讲话中感悟真理、汲取力量,从上级要求中明确方向、责任上肩,从主题教育中激发动力、汇集力量,推动中央、省委、市委各项决策部署在陕州区落实落细。要聚焦主线,持续加强理论学习。聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深学细悟、实干笃行,确保主题教育不“走神”、不“散光”。各位常委要率先垂范,教育引导广大党员干部原原本本学、深入细致学,在大事大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻让党信得过、靠得住、能放心。要瞄准问题,持续发扬斗争精神。坚持问题导向,做到学习带着问题、调研找准问题、检视剖析问题、整改解决问题,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。聚力检视整改,逐条对账、真改实改,确保所有问题“清仓见底”,聚焦经济社会发展中的短板弱项,勇于担责担难担险,在攻坚克难中开创陕州发展新局面。要统筹兼顾,持续抓好分管工作。坚持抓好主题教育不松劲,统筹抓好分管领域工作不偏移,对重点工作、重点项目再盯紧,不等不拖不靠,抓紧抓实抓到位。同时,要认真学习领悟上级精神,结合实际对分管工作早谋划、早安排,理出新思路、拿出新举措,建立健全科学管用、运转高效的制度机制,以奋勇争先的干劲闯劲韧劲,干出高标准,干出高水平,干出高质量。(潘晓庆)






   打印