首页 > 专题专栏 > 书记活动 > 正文

骆玉峰到张湾乡调研指导工作

发布日期:2019-12-10 09:26:27    

  12月9日,区委书记骆玉峰在副区长刘威雷的陪同下,来到张湾乡西罐村、芦村、新庄村、指望村、柳林村,调研指导人居环境整治、脱贫攻坚、河道治理等工作。

  在芦村,骆玉峰与正在拆除房前违建的村民进行亲切交谈,当听到村民积极支持政府号召,自愿拆除自家违章建筑物,协力打造美丽乡村,骆玉峰予以肯定,并指出,抓好人居环境整治工作,领导干部要带头干,坚持一碗水端平,要紧盯时间节点,力争年前完成违建拆除工作,保证村民在干净、整洁的好环境中高高兴兴过大年。

  在指望村,骆玉峰深入贫困户王永劳家中,仔细翻阅扶贫档案,并与帮扶软件记录数据进行比对。在交谈中,骆玉峰还详细询问了解了家庭收入、金融贷款以及生产生活情况。骆玉峰指出,帮扶责任人要严格按照工作要求,定期到贫困户家中开展帮扶工作,确保贫困户熟悉了解享受的扶贫政策,做到一口清,为2020年全面建成小康社会奠定坚实基础。

  在柳林村,骆玉峰实地察看苍龙涧河河道治理情况,他强调,要深刻领会习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,把河道治理工作作为一项重要的民生工程抓紧抓实,真正把“河长制”各项要求落到实处,建立长效管理机制,巩固治理成果,让河道为老百姓生产生活用水提供方便,持续推进全区河流水质改善和沿岸生态环境提升。(郭晓)






   打印