首页 > 专题专栏 > 书记活动 > 正文

陕州区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开

发布日期:2019-12-05 15:45:40    

  按照中央、省委、市委主题教育部署要求,12月3日,陕州区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开。省委第三巡回指导组成员、省纪委监委驻自然资源厅纪检监察组副处级纪检监察员张强,省委第三巡回指导组成员、省扶贫办规划财务处主任科员刘志,市委第三巡回指导组副组长、市科技局副局长平方,市委第三巡回指导组成员、市委组织部机关党总支副书记高红智到会全程指导。区委书记骆玉峰主持会议并作总结讲话,区委常委会组成人员出席会议。

  会上,骆玉峰代表区委常委班子作对照检查,各位常委逐人发言作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家自我批评见筋见骨、揭短亮丑,相互批评推心置腹、坦诚相见,问题找得准、原因剖析深、整改方向明,达到了预期效果。

  骆玉峰在总结讲话中强调,一要学思践悟讲政治。始终把党的政治建设摆在区委工作的首要位置,持续强化政治理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以贯彻落实习总书记考察调研河南指示精神、党的十九届四中全会精神、省委十届十次全会精神为重点,对标中央在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化方面作出的战略部署,围绕省委关于中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展的“两大国家战略”,担当政治责任和历史使命,主动而为、奋发早为、竞争先为、担当有为,脚踏实地抓落实,集中精力抓重点,抢抓机遇快发展。

  二要多措并举抓整改。充分发挥区委常委班子领导核心和示范带动作用,以对党绝对忠诚的态度持续抓好问题整改,带领全区各级党组织,认真履行整改主体责任,坚决杜绝自我感觉良好和区委班子整改“局外人”的思想,切实把自己摆进来,把工作摆进来,真正在思想上重视起来、警醒起来,以一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,一个问题一个问题加以解决。要抓住主要矛盾,聚焦突出问题,把提出的整改措施,进一步细化、实化、具体化,逐项明确时间节点,逐条夯实整改责任,立行立改、真改实改,落精落细,问题整改不彻底绝不收兵。

  三要巩固提升保实效。守初心、担使命永远在路上,全区上下要认真贯彻落实中央和省委、市委要求,把主题教育形成的经验做法转化为有效机制,推动主题教育常态化、长效化、制度化;要坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,切实把主题教育激发出来的干事创业热情,转化为提升站位谋发展的思路,转化为克难攻坚抓落实的韧劲,转化为为民谋福不懈怠的情怀,以打好打赢“三大攻坚战”的战果,以黄河流域生态保护和高质量发展的优异成绩,为三门峡高质量建设省际区域中心城市贡献力量,为中原更加出彩增光添彩。

  平方在点评时对这次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,陕州区深入开展主题教育,突出了统筹推进、分类指导、问题导向和制度创新,各项工作达到了预期目的。今后还要进一步加强政治建设,加强理论武装,站稳人民立场,加强队伍建设,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。( 兀玥琳)






   打印