首页 > 专题专栏 > 书记活动 > 正文
展示扶贫产品 开展消费扶贫 助力脱贫攻坚

陕州区2019年“扶贫日”活动精彩纷呈

发布日期:2019-10-24 08:15:04    

  金秋十月,瓜果飘香。10月17日,在第六个国家扶贫日当天,陕州区开展了以“展示扶贫产品?开展消费扶贫?助力脱贫攻坚”为主题的陕州区2019年“扶贫日”活动。活动展示了陕州区脱贫攻坚工作开展以来在产业扶贫发展中取得的脱贫成果,进一步动员社会各界、机关单位、广大群众积极与贫困户建立长期购销合作关系,帮助贫困户销售农副产品,为实现贫困户增收致富贡献一份力量。

  当日上午10时,陕州区2019年扶贫产品展示暨脱贫攻坚政策宣传月启动仪式举行。市政府副秘书长聂建英,区委书记骆玉峰,区委副书记吕良涛,区委常委、常务副区长李军,区人大副主任王保谦,区政府副区长刘威雷,区政协副主席任文东,陕州中学党总支书记、区教体局局长刘建刚,甘山林场党组书记、区扶贫办主任赵鹏等出席启动仪式。

  骆玉峰宣布2019年扶贫产品展示暨脱贫攻坚政策宣传月活动正式启动。

  近年来,区委、区政府始终坚持以脱贫攻坚统揽全区经济社会发展全局,以贫困人口脱贫和贫困村退出为首要任务,以贫困群众增收为中心,以项目建设为抓手,以行业政策落实为底线,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢打好脱贫攻坚战,各项工作取得了明显成效。希望陕州区扶贫战线的广大干部能够继续发扬“人一我十、人十我百”的干劲,“逢山开路、遇水架桥”的韧劲,“抓铁有痕、踏石留印”的狠劲,贯彻好、落实好脱贫攻坚精准扶贫基本方略,切实按照中央、省、市脱贫攻坚总体部署,在巩固脱贫成效的基础上,不断探索建立稳定脱贫长效机制,持续加大对贫困人口,尤其是处于边缘线贫困人口的扶持力度,横下一条心、拧成一股绳,加大力度,加快速度和进度,用真心真情真帮真扶,努力提高脱贫攻坚质量和效益,全面决战决胜脱贫攻坚战。

  据悉,本次陕州区2019年“扶贫日”活动,是贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战决策部署的重要举措,也是弘扬中华民族传统美德、支持全区精准扶贫精准脱贫的重要举措。在当天的扶贫产品展示现场,共展示来自陕州区13个乡镇60余家合作社、家庭农场和企业的包括水果、蔬菜、调料品、酒类、手工艺制作、小吃零食、中药材等170多种产品,吸引了现场千余名群众前来咨询购买。区卫健委、区人社局、区商务局、区医保局、区工信科技局、区市场监管局等行业部门纷纷在活动现场设立专区,为现场群众开展免费健康体检,举办现场招聘、电商扶贫宣传及对外劳务有关政策、积极对接购买农副产品等形式多样的活动。

  聂建英进行了致辞。陕州区各乡镇党委书记、扶贫副书记、扶贫办主任,区直单位主要负责人、主管副职,区规模以上企业负责人,各大超市负责人、贫困户代表和社会各界爱心人士参加启动仪式。活动现场还举行了精彩的文艺演出。(兀玥琳)






   打印