首页 > 专题专栏 > 书记活动 > 正文

骆玉峰主持召开区委常委会议

发布日期:2019-10-15 09:06:17    

  10月12日,区委书记骆玉峰主持召开区委常委会,就创建省级食品安全示范区工作、生态文明建设示范区创建工作情况等议题进行研究讨论。

  在听取了创建省级食品安全示范工作开展情况汇报后,骆玉峰强调,一要真创建,做到思想自觉。要充分认识创建工作的责任感和紧迫感。二要实创建,做到行动自觉。要对照标准找差距,统筹推进创建工作任务落实,各乡镇各部门要强化责任担当,做好本职工作。三要强创建,做到履职自觉。要积极主动作为,通力合作,切实形成各方参与、齐抓共管的创建工作大格局,确保创建工作各项任务目标圆满完成。四要保创建,做到保障有力。五要督创建,学会十个指头弹钢琴,进一步明确机制,抓好工作落实。

  关于生态文明示范区创建工作,骆玉峰强调,一要说了算,定了干,要充分认识到生态文明创建的重要性,要把思想和行动统一到中央、省委、市委关于生态文明建设和环境保护的决策部署和区委工作要求上来。二要有章法,使劲推,各责任部门要对照标准,形成有效措施,加大力度,推进工作落实。三要重平时,保成效。要实行台账式管理、清单式销号,以更大力度持续整改生态环境问题,四要攻难点,有硬招。五要强弱项,齐推进。各单位各部门要相互配合、各司其职、各负其责,形成齐心协力抓创建的强大合力。六要强督导,严问责,为创建工作开展提供强有力的保障。

  会议还听取传达了市纪委关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神、深入推进全市人防系统腐败问题调查整顿工作的通知、主题教育专项整治工作相关情况、陕州区参加省2019年招才引智创新发展大会绿色通道拟签约人员情况、公开招聘陕州区人民医院院长等情况的汇报,经过常委会认真研究讨论后,提出了可行性的意见和建议。(曲晓佳)






   打印