首页 > 专题专栏 > 书记活动 > 正文

骆玉峰调研基层党建工作

发布日期:2019-09-03 10:02:47    

  8月30日,区委书记骆玉峰在区公安局局长宋福栓的陪同下,深入部分乡镇调研软弱涣散村党建工作。区委组织部相关负责人陪同调研。

  在张湾乡三元村,骆玉峰与乡村两级干部及党员、群众代表围绕涣散原因及如何整治,以及如何最大程度发挥基层党支部的战斗堡垒作用,更好地开展基层党建工作,和与会人员进行了深入交流与探讨。

  骆玉峰指出,要摆脱软弱涣散,关键还在党支部的建设,下一步要加强组织建设,配齐强有力的班子队伍,在党支部书记的选拔上,乡镇要思路开阔,思想解放,要选拔出能切实为群众解决问题、带领群众增收致富的能人。要坚持公平透明原则,认真解决群众诉求。进一步化解矛盾,坚持一碗水端平原则,积极帮助群众解决问题,密切干群关系,重塑党员干部形象,重聚凝聚力。要谋化产业发展,增加集体经济收入。村“两委”要充分发挥“三有三带”作用,按照“一乡一业、一村一品”农业发展规划要求,大力发展苹果种植业,着力打造特色品牌。要找准发展壮大村级集体经济路子,培育特色产业,确保村集体有长效性增收产业,带领广大村民发家致富,增强为民办事能力。要强化协调督导,确保整改成效,要进一步明确责任,把各项工作抓细、抓实、抓出成效。

  来到菜园乡过村,骆玉峰在听取村“两委”班子对村情介绍、涣散原因、整顿成效及产业发展等方面工作汇报后指出,通过此次调研,他看到的是一个有战斗力和新气象的班子队伍,是一个正在逐步规范、不断提升的基层党支部,并对该村各项工作的开展给予了充分肯定。针对下一步工作,骆玉峰要求,要进一步巩固成果,要以软弱涣散村党组织集中整顿为契机,持续推进党支部标准化建设,提升党支部凝聚力、战斗力,树立起村党支部的良好形象。要突出重点,乡村两级要立足乡情村情,扎实抓好脱贫致富工作,要在如何发展村级集体经济这个问题上下大功夫,深入思考,要充分发动党员、干部先行一步,想尽一切办法带领群众探索致富门路,不断拉动村级集体经济,盘活集体经济。要进一步抓好党建工作。村级党支部要充分发挥领导核心作用,带领好队伍,充分调动党员积极性,把党员队伍真正管起来,通过“党员活动日”、党员大会等载体,认真听取党员意见建议,把党心真正聚起来,使党员模范带头作用最大化发挥。要进一步改善民生,突出抓好人居环境整治工作,改善村容村貌,增强村民幸福感。(潘晓庆)






   打印