首页 > 专题专栏 > 书记活动 > 正文

全区招商引资暨重点项目建设推进会召开

发布日期:2019-09-03 10:02:17    

  8月29日,全区招商引资暨重点项目建设推进会召开。区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权和在家的副县级以上领导参加观摩或出席会议。胡志权主持会议。

  当天上午,观摩团一行先后察看了清华园学校、半挂车智能制造生产线、富通物流园、遂成生物科技医药中间体、无人机生产基地,以及甘山果香田园综合体项目进展情况。

  推进会上,骆玉峰指出,全区上下要解放思想、拼搏进取,聚力推进经济发展高质量。一要胸怀“担当历史”的大格局。坚定以“四条路子”为引领的高质量发展方向,朝着以五大新发展理念为核心的高质量目标奋力攻坚。二要秉持“时代潮头”的大手笔。着眼大布局,携手大企业,紧盯大项目,打造更多的精品项目、示范工程。三要彰显“开放包容”的大气魄,狠补市场经济这门必修课,围绕优质资源开发利用、基础设施提升改造、产业园区提档升级等核心追求,让更多的高品质项目在陕州区落地生根、开花结果。四要实现“互促共进”的大发展。把全区优质资源、各级各部门的优势力量汇聚到招商引资、项目建设等经济高质量发展的实践中来。把党的惠民政策及区委、区政府的民本理念落实到具体项目上,持续增进人民群众的幸福感、获得感。

  骆玉峰强调,要持之以恒、精准施策,加力推进项目建设高质量。一要“吃好碗里饭”,千方百计保运行。盯紧主要指标,优化企业服务,强化要素保障。二要“下好锅里米”,齐头并进抓项目。坚持在建项目加力推,成熟项目早开工,重点项目强力攻,压茬推进不懈怠,以全年重点项目的推进落实,支撑起全区转型发展的好势头。三要“种好地里粮”,不畏艰难招大商。立足结构优,推动高端化;立足集聚区,建强产业链;立足广领域,全力招大商。四要“施好田里肥”,精准对接做谋划。要因势而谋、精准落子,要跑部进省,久久为功。通过一切行之有效的招商举措,引来更多客商到陕州区投资兴业。

  骆玉峰强调,要同心同向、苦干实干,合力开辟干事创业新局面。一要压实工作责任。各级各部门要切实负起主干责任,加快项目推进。二要激励担当作为。在实际工作中要勇于创新,容错纠错,鼓励干部大胆地试、大胆地闯。三要营造良好环境。主动靠前服务,优化营商环境,加强法治建设,确保项目建设经得起历史、人民和实践的检验。四要强化督导考核。引导广大干部把精力集中到招商引资和项目建设上来,形成全区上下一切围着项目转,一切盯着项目干的工作局面。五要统筹工作推进。全区上下要以更加创新的思路、更加有力的举措、更加务实的作风,全力以赴抓好重点项目建设,永做奋斗者,争当实干家,为陕州振兴建功立业,为陕州辉煌增光添彩,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  会上,区委常委、统战部部长葛海水,区委常委、常务副区长李军分别通报了1至7月全区招商引资和重点项目建设情况;区自然资源局、店子乡、区产业集聚区、区专汽园区、大营镇分别作了发言。(郭晓)






   打印