首页 > 专题专栏 > 书记活动 > 正文

骆玉峰等深入基层督导检查脱贫攻坚工作

发布日期:2019-06-04 09:23:26    

  6月2日,区委书记骆玉峰到张茅乡检查河南省脱贫攻坚交叉考核反馈问题整改情况。

  在得知贫困户李建超在张茅乡卫生院体检的消息后,骆玉峰来到卫生院,详细询问李建超的家庭基本情况、重症慢性病检查情况、产业发展情况以及政策享受情况,鼓励李建超要大力发展农业生产,依托到户增收政策在麦收后大量种植向日葵增加家庭收入,早日脱贫致富奔小康。

  看到贫困户正在排队体检,骆玉峰还实地察看张茅乡卫生院的基础建设,充分肯定了该院在全区乡镇卫生院中率先成立了中医科的做法。最后,骆玉峰对张茅乡问题整改工作给予了高度评价,并要求各乡镇要学习张茅乡在省脱贫攻坚检查反馈问题整改工作方面的先进经验,进一步加大整改力度,制定整改措施,确保省脱贫攻坚检查反馈问题尽快整改到位,再掀全区脱贫攻坚工作新高潮。

  6月2日,区政协主席潘新乐在张茅乡领导的陪同下,对该乡涉及扶贫领域的3件信访案件当事人逐一进行了回访,先后走访了麻塘湾村的杜金朋、草地村的刘五顺、瓦山沟村的曹润富。在走访中,潘新乐仔细询问当事人的家庭生活状况、收入情况、脱贫攻坚政策落实情况和张茅乡政府处理情况,3名当事人表示满意。对于下一步工作,潘新乐要求张茅乡要认真做好群众思想工作,积极落实处理意见,确保不发生来自该乡的干扰。

  6月2日,区委常委、副区长郭云杰到硖石乡搬迁安置小区和美嘉园,察看搬迁户的住房和生活情况,详细了解了群众的基本诉求,鼓励他们要坚定信心,奋发图强,早日实现脱贫致富。

  6月2日,区委常委、政法委书记贾利来到西张村镇坡头村督导检查脱贫攻坚相关工作,实地察看了坡头村带贫基地紫天鹅蓝莓种植基地,对基地的规模、经营、发展前景、带贫模式等进行了深入的了解和指导,并对甘山果香项目推进中存在的问题进行逐一分析研究,对协助项目推进提出下步工作方案。  (区委办)






   打印