首页 > 专题专栏 > 书记活动 > 正文

骆玉峰等区领导视察陕州区2019年灯会筹备工作

发布日期:2019-01-24 16:29:41    

  1月21日晚,区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权一行来到甘棠公园、陕州地坑院等地,察看2019年大型灯展活动筹备工作和布展进度等情况。在家的副县级以上领导参加调研。各乡镇负责人、相关部门负责人陪同调研。

  沿着预定观赏路线,骆玉峰一行逐个查看了每组大型花灯的布展情况,听取相关部门负责人关于每组花灯概况、寓意的介绍,了解2019年大型灯展活动的布展范围、装灯数量、电力保障、安全措施等情况,并就布展遇到一些问题提出了解决建议。

  骆玉峰强调,2019年灯会是奉献给全区人民的一道节日文化大餐,更是传承发展陕州区传统民俗文化、提升城市影响力的大型文化活动。在灯会主题上,要突出学习宣传贯彻党的十九大主题、彰显地方文化,进一步提升了陕州的知名度和影响力。同时,各部门一定要高度重视灯会工作、用活用好彩灯艺术、讲述好陕州故事,要注重完善细节、科学合理布局、确保彩灯质量。要总结往届灯会经验的基础上,按照各自分工,统筹协调、认真履责、狠抓落实,精心打造文明、安全、环保的灯会,打造全省规模最大、全国一流的灯会。(兀玥琳)






   打印