首页 > 专题专栏 > 书记活动 > 正文

陕州区脱贫攻坚工作反馈会召开

发布日期:2019-01-15 15:46:42    

  1月12日,区委书记骆玉峰主持召开陕州区脱贫攻坚工作反馈会议。

  会议通报了信访领域问题清单,对在督查过程中发现的主导产业发展缓慢、行业政策落实不到位、金融扶贫放贷慢、干部作风建设不扎实等问题作了反馈。

  市扶贫办主任王耀文在讲话中指出,一要认清目前形势。从时间上看,能够利用的有效时间已经非常有限,务必要高度重视,不能存在侥幸心理。二要明确考核内容。除考核大纲中的内容外,还要高度重视信访工作。三要实行科学方法。组建一支业务能力强,政治素养高的核查小分队,对全区工作进行再排查。划定责任区,实行责任制,对于发现的问题要及时整改,在此基础上严格奖惩。四要连续作战。要本着不怕吃苦的精神,保持连续作战的定力,扎实开展核查及问题整改工作。五要确保工作成绩。要深挖细查,发现问题,迅速整改,做好各项工作,以最优的成绩接受省里考核。

  骆玉峰强调,此次会议既是一次问题反馈会,也是一次整改推进会,还是一场务实的培训会。要求全区各级干部一要全力投入抓整改。通过今天所反馈的问题,延伸到其他问题,举一反三,各乡镇、行政村、区直部门、帮扶责任人以及行业部门都要参与问题整改工作,全力以赴抓整改。二要千方百计求精准。目前我们已经建立了较为完善的责任体系,但在工作实效上仍不够精准,核查中出现了较多的问题,务必要高度重视,迅速行动,真正将“精准”二字落实到扶贫工作全过程。三要分秒必争抓落实。成功永远是留给勤奋者的,离农历春节仅剩不到20天的有效时间,大家要分秒必争,狠抓落实,以最短的时间补齐工作短板。四要勇于担当扛责任。领导干部要以身作则,要对所包的乡村脱贫攻坚任务勤沟通、勤检查、勤帮助,协调解决问题。五要万无一失保效果。脱贫攻坚是一项伟大的事业,是历史的担当,是使命的必然,务必要有高度的责任感,齐心协力,上下联动,攻坚克难,共同取得脱贫攻坚战役的胜利。

  区委副书记、区长胡志权要求各单位对核查出来的问题照单全收,立行立改,迅速制定有效整改措施。同时,要积极配合好下一步区级核查工作。在家的副县级以上领导出席会议。(兀玥琳)






   打印