首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区全力打好蓝天保卫战

发布日期:2018-10-08 15:57:39    

  近日,生态环境部对陕州区2018—2019年蓝天保卫战重点区域强化督查工作全面启动,陕州区各部门成立了相应的协调保障组织机构,区工信局、公安局、国土局、交通局、建设局、农业局等相关部门协同治污,切实打好蓝天保卫战。 ?

  一提升工作标准,坚持问题导向,做到细而又细。围绕产业结构、能源结构,对“散乱污”企业综合整治、工业企业环境问题治理、清洁取暖及燃煤替代、燃煤锅炉综合整治、运输结构及方式调整、露天矿山综合整治及扬尘治理、秸秆禁烧、错峰生产、重污染天气应急应对、群众投诉问题办理等工作成立检查组进行回头看,重点查找全区环境污染防治工作中存在的问题和不足,查漏补缺,努力营造良好的自然生态环境,为全区经济社会发展提供强劲动力。

  二进一步深化思想认识,切实增强紧迫感和责任感。按照习近平新时代生态文明建设思想和党中央、国务院、省委省政府的总要求,针对本次强化督查组提出问题,制定工作方案,采取得力措施,由专人进行台账梳理建立,明确责任人,并立即督导企业和个体户按标准进行整改,下达限期整改文书,确保按时如期整改到位。

  三严格执法执纪,履行好属地管理、行业监管和污染防治的主体责任。环境监察联合各单位执法部门要规范执法,加大行政处罚力度,铁腕执法,对环保违法违规行为,该行政处罚行政处罚,该追究刑事责任的及时移交公安机关处理,同时对典型环境违法案件进行曝光,形成震慑,推动全区环境污染防治工作,有效改善空气质量。(赵岩)






   打印