首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区委巡察组向区工商联等6家单位反馈巡察情况

发布日期:2018-09-14 11:02:29    

       按照区委巡察工作领导小组部署,8月29日至9月7日,区委第一、第二、第四巡察组分别向区工商联、行政审批中心、残联、民宗委、团委、妇联反馈巡察情况。
  会上,各巡察组组长宣读了巡察反馈意见,巡察办负责同志受巡察工作领导小组委托传达了书记专题会对各单位的点评,对整改工作提出明确要求。被巡察单位负责人作了表态发言。
  工商联党组存在的主要问题:基层党组织建设不规范,党内政治生活制度落实不严;履行全面从严治党主体责任不深入,贯彻党风廉政建设工作不到位;对非公有制企业的凝聚力、影响力不强,发挥桥梁纽带作用不够;财务报销制度执行不严,违反中央八项规定现象时有发生。
  行政审批中心党组存在的主要问题:党的建设意识不强,基层党建工作薄弱;从严治党认识不足,主体责任落实不到位;行政改革步伐缓慢,职能作用发挥不充分;财务管理不规范,违反财经纪律问题时有发生。
  残联党组存在的主要问题:管党治党意识不强,主体责任履行不力;违反中央八项规定精神、“四风”问题仍然存在;廉政风险意识不强,财务内控制度执行不到位;财政专项资金管控不严,存在廉政风险。
  民宗委党小组存在的主要问题:从从严管党治党意识不强、落实主体责任不力;宗教管理工作谋划不够,监管不到位,宗教问题多发;财务管理混乱,账务处理不规范,存在风险隐患。
  团区委党支部存在的主要问题:班子核心领导作用发挥不够,基层团建工作“三性”不强;作风建设不扎实,存在“机关化、行政化”倾向;党建工作不规范,主体责任履行不到位;执行民主集中制和干部人事制度不够严格;财务管理不规范,存在违反财经纪律现象。
  妇联党组存在的主要问题:党组核心领导作用发挥不充分,党建工作不规范;工作作风不扎实,存在“机关化、行政化”现象;执行财经纪律不严格,财务管理不规范。
  反馈会后,发放回访调查问卷,对区委巡察组在被巡察单位开展工作时的工作作风和执行纪律等情况进行评估。(区巡察办)





   打印