首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区统计局: 以整改推进统计工作

发布日期:2018-09-14 11:00:28    

       为进一步做好巡视整改工作,区统计局多措并举,扎实开展各项统计工作。
  该局一是召开党组会议、班子会议、全体干部职工会议,传达巡视整改工作会议精神,部署巡视整改落实工作。二是抓好学习,提高干部职工思想认识。先后学习了习近平新时代中国特色社会主义30讲、中共河南省统计局党组《巡视整改落实工作方案》、《中央巡视统计造假专项整改工作方案》等文件精神,以及区委、区政府对巡视整改工作的意见,切实让干部职工树立正确的政治方向,不断提升政治站位,确保统计工作的政治方向。三是扎实部署巡视整改专题民主生活会。各党组成员认真按照区委、区政府要求,聚焦9个方面问题,对标对表,认真查摆自身问题,撰写巡视整改专题民主生活会发言提纲,深刻剖析原因,明确整改方向。四是做好整改,抓好落实,扎实写好巡视“后半篇文章”。按照巡视整改工作有关要求,主动认领问题,对照整改台账中明确的整改事项进行认真梳理,并积极整改,以整改落实高质量推进统计工作高质量。五是将在近期组织开展“数据造假、以数谋私”专项整治工作抽查和“双随机一公开”统计执法检查和数据质量检查,确保巡视反馈意见全面整改、落地见效。(赵灵)





   打印