首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区召开第四次全国经济普查单位清查综合业务培训会

发布日期:2018-09-14 10:59:04    

       近日,陕州区召开第四次全国经济普查单位清查综合业务培训会。区统计局相关业务人员,13个乡镇、特色示范区、专汽园区的普查指导员、普查员等110余人参加会议。
  会议要求,要充分认识清查业务与软件培训的重要意义,单位清查的质量直接影响普查工作的成败,清查业务与软件培训是保证清查工作质量的关键环节。参训人员要端正态度、认真学习、遵守纪律。此次培训任务较多,要深入学、细致学,把握好每个环节,保持严谨的学风和良好的精神面貌,切实做到学懂学透,保证培训效果。
  会上,区统计局各相关科室负责人就普查单位划分有关问题、单位清查方案说明、清查表填报说明、各专业科室业务活动和行业代码等方面进行业务培训。同时,有关人员还现场进行了移动终端管理平台、PAD采集软件培训,并指导各普查指导员、普查员上机操作,为第四次全国经济普查打下坚实的人才和智力基础。(赵灵 杜一凡)





   打印