首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区人社局: 推进以案促改深化“效能革命”

发布日期:2018-09-14 10:58:32    

      今年以来,区人社局深入开展典型案例剖析推进以案促改工作,紧紧围绕以案促改筑防线、防风险、提效能,进一步加强纪律作风建设,提升人社服务效能,奋力冲刺全年人社目标任务,确保以案促改工作取得实效。
  以案警示筑牢防线。利用局“廉政讲堂”召开全局警示教育大会,通过通报案件、宣布处分、以案说法等多种形式,传达学习了区惩防办下发的典型案例和该局纪检部门结合人社工作自选的典型案例,以这些发人深省、令人警醒的违纪违法案件为教材,以案明纪、警钟长鸣,使全局干部人人受教育、个个知敬畏,切实筑牢拒腐防变思想防线。
  以案剖析防范风险。组织召开以案促改专题民主生活会,进行以案剖析,坚持分类排查梳理存在问题,围绕人、财、物、权等方面,制定部门和个人廉政风险点,建立健全廉政风险防控机制,把手中的权力真正关进制度的笼子,让制度规矩成为带电的“高压线”,对查摆出来的问题深刻剖析并加以整改,以实际行动进一步营造风清气正的发展氛围。
  以案促改提升效能。扎实开展典型案例剖析,实现以案促改、以改促效。按照“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”的要求,加大人社领域“放管服”改革力度,持续优化业务经办流程,大力推行“一窗受理、集成服务”一站式经办,做到领导到一线、服务到一线,集中精锐力量全力以赴冲刺年度人社目标任务和人社行业扶贫,助力全区打好打赢脱贫攻坚战,有效解决服务群众中的“堵点”“痛点”,树立人社部门良好形象。(郑智华)





   打印