首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区发改委: 加强汛期市场价格监管

发布日期:2018-09-14 10:57:15    

      为规范汛期市场价格秩序,保持重要商品市场价格基本稳定,切实保护消费者的利益,区发改委多措并举,把“保供稳价”落到实处。
  一是加强宣传,引导经营者诚信经营。印发《价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》等价格法律法规,到大营、原店、西张村、观音堂等乡镇的农贸市场和超市逐户宣传,上门指导明码标价。二是进一步强化价格监测预警。每天派专人密切跟踪粮油肉蛋菜等重点民生商品和防汛救灾物品的生产、市场和价格变化,一旦发现可能引发价格异动的苗头性、倾向性问题,及时预警。三是加强价格监督检查。重点检查民生商品和相关防汛救灾物品价格,依法防范和严厉打击囤积居奇、哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等价格违法行为,公开曝光典型案件,切实维护市场价格秩序,依法从严从快办理价格举报案件,确保群众价格投诉举报及时得到处理。从监测和检查情况来看,目前全区的商品货源充足、价格平稳,绝大多数商户能够自觉执行价格政策,极个别商户存在明码标价不规范的现象,该委工作人员当场对其进行了指导和纠正。(张银霞)





   打印