首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区人社局: 鏖战“百日会战” 助力脱贫攻坚

发布日期:2018-08-22 08:42:41    

  入夏以来,区人社局在全区各个贫困乡村开办农村劳动力转移就业技能培训班,张汴乡手工编织成特色、店子乡烹饪培训抓得紧、宫前乡创业培训鼓干劲……全局脱贫攻坚暨作风纪律整顿“百日会战”稳步推进。

  抓实“双整”气象新。自全区脱贫攻坚暨作风纪律整顿“百日会战”打响以来,该局以高度政治自觉、严肃认真态度、务实有效举措全力开展作风纪律整顿和落实省委巡视整改,坚持以上率下开展作风纪律整顿抓实干部作风转变,思想上站位“整改不落实,就是对党不忠诚”的高度,扛牢整改政治责任,坚持以政治整改问题导向做好巡视“后半篇文章”,切实形成忠诚干事创业为民新气象。

  力夺“双冠”勇争先。全力以赴参加全区纪念改革开放暨党的纪律检查机关恢复重建40周年廉政歌咏大赛和庆祝中国共产党建党97周年暨“信仰的力量”红色经典诵读大赛,以全局党员干部为单元合理编组,科学调节工赛矛盾,以领导打头阵、党员齐跟进坚持“每日必练”,用顽强的拼搏和精彩的表演折服观众勇夺“双冠”,在大赛中展示精神风貌、激发争先斗志、锻炼党性作风。

  决战“双扶”撸袖干。以“百日会战”为号令,动员全局上下百日坚守与鏖战,以推进人社行业扶贫和定点精准帮扶为战场,全面整合培训机构和师资力量,力争使农村有条件的贫困劳动力“应培尽培”实现“授渔”脱贫;实施“全民参保登记计划”,开辟慢性病救助绿色通道,确保贫困群众社会保障待遇享受“全覆盖”;全局80余名帮扶责任干部,每周入户一次、住村一晚,与帮扶村党群全力迎接省上半年脱贫攻坚成效核查,助力全区精准扶贫大攻坚。(郑智华)






   打印