首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区工商质监局:深入推进“多证合一”登记制度改革

发布日期:2017-09-19 10:15:51    

    近日,区工商质监局结合实际,立足自身职能,采取四大措施深入推进“多证合一”登记制度改革工作,取得明显成效。自8月1日正式启动以来,目前全区已发放“多证合一”营业执照22份,有效提高了办事效率,激发了市场活力。
    一是加强部门协调,形成联动合力。为推进“多证合一”改革顺利实施,该局组织相关部门收听收看了省“多证合一”改革电视电话会,建立了由工商质监牵头、相关部门配合的协作机制,不断加强部门之间的相互沟通和协调,确保数据推送及时准确,为监管和服务市场主体提供支撑保障,保证 “多证合一”登记制度改革工作运行顺畅。
    二是加强教育培训,提升服务质量。通过召开联席会、座谈会等形式,全面加强与税务、社保、统计、公安等部门的协调配合。同时,加强业务培训,对工作流程和具体操作进行了重新规范,为“多证合一”工作全面实施和运行顺畅打牢基础。
    三是规范登记流程,做实便民利民。按照“一套材料、一表登记、一窗受理”的工作模式,实行“多证合一”改革一站式服务机制,进一步优化窗口服务,真正实现一个窗口对外、一站式办结。
    四是推行“最多跑一次”,提速增效服务发展。梳理企业设立登记、变更登记、农民专业合作社备案等“最多跑一次”事项15项,落实首问责任制、首办责任制,对需加急办理的重点企业,提供延时服务和预约服务,并成立了专项督导组,对窗口岗位落实“最多跑一次”事项清单进行跟踪问效,对效能低下的责任人,严肃问责,提速增效服务经济发展。(宋新民)





   打印