首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区积极开展以案促改工作

发布日期:2017-09-22 10:34:19    

    9月1日,陕州区召开开展案件剖析推进以案促改工作会议后,全区各机关单位迅速开展了以案促改工作,采取有力措施,拿出扎实作风,把工作抓具体、抓深入、抓到位,确保以案促改工作落到实处、见到实效。
    区委组织部:召开案件剖析以案促改工作会议,学习了反面警示教育——开封市原市委常委、组织部部长李森林,河北省原常委、组织部部长梁滨和云南省曲靖市委原副书记李云忠腐败典型案例.
    针对下一步以案促改工作,会议要求:一要提高政治站位。全体组工干部要深刻理解以案促改活动的目的意义,增强政治意识,强化底线意识,把好选人用人关。二要着力提升理论素养。组工干部要多读马列主义、毛泽东思想等著作,学习哲学、经济学,不断提升个人理论素养。三要自觉接受各种锻炼。组工干部要过好政治生活,坚持参加民主生活会,用好批评和自我批评这个武器,找问题、查不足、促整改,推进工作。四要增强服务群众本领。打铁还需自身硬,组工干部要在业务上精益求精、作风上求真务实,更好地服务基层群众。五要丰富工作经验。在日常的工作中,组工干部要俯下身子,向上级机关、兄弟单位、基层干部群众虚心学习,在社会大熔炉中不断历练,着力打造忠诚、干净、担当的组工干部队伍。
    区委宣传部:要求全体工作人员结合实际,认真检查,汲取教训,以案为鉴,自警自省。要提升政治站位,统一思想认识,扛牢整改责任,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委推进以案促改的工作部署上来。要突出重点内容,把握关键环节,深刻剖析,把问题找全找准,把原因挖深挖透,找准努力方向,真正汲取教训,扎实推进以案促改。要抓细抓长,对现有制度进行全面审查、评估和清理,查漏补缺,有针对性地建章立制,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。要强化举措,确保实效,加强组织领导,夯实工作责任,严格督查指导。要全面对照中央、省、市、区要求,真抓真做、真查真改,确保如期完成任务,不断把全面从严治党推向深入,为决胜全面小康、加快陕州区经济社会发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    区委巡察办:召开会议,对以案促改工作进行部署。会议要求,巡察干部要深刻剖析自身存在问题,细致查找廉政风险点,制定扎实有效的整改措施,建立健全各规章制度,提高工作执行力和工作效率;在巡察过程中,要将以案促改作为贯彻落实区委、区政府决策部署的一项内容,监督被巡察单位是否按照时间节点,扎实开展以案促改工作,确保以案促改工作落到实处。
    大家纷纷表示,以身边事教育身边人更具警示意义,将严格按照巡察机构工作人员禁令,筑牢拒腐防变的坚强防线,做忠诚、干净、担当的巡察干部,推动全区巡察工作再上新台阶。
    区交通运输局:一是深化学习教育,进一步提高思想认识。采取灵活多样的形式,抓好警示教育,不断推进以案促改工作的深入开展。二是开门纳谏,广泛征求意见。采取发放征求意见表、问卷调查、设立意见箱、召开座谈会、开通热线电话、走访服务对象等多种形式,广泛征求社会各界意见、建议。三是认真剖析存在问题,开好专题民主生活会。围绕重点领域、重点岗位和关键环节,深入查找执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题和不足。四是查找廉政风险点,制定防控措施。要全面排查岗位廉政风险点,认真填写个人廉政风险防控表和单位廉政风险防控汇总表。五是制定整改措施,切实解决实际问题。逐项建立整改台账、逐项制定整改措施、逐项明确整改时限和整改责任人。
    区水利局:要求全局党员干部务必提高思想认识,增强“四个意识”,强化责任担当,增强做好这项工作的思想自觉和行动自觉。通过深入剖析典型案例,深挖案件发生的深层次原因,找准问题症结,强化制度建设,筑好源头防线,推动以案促改工作取得实效,为水利事业发展提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(张兵波 郭晓 刘晓 王爱阳 杨楠)





   打印