首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区各单位积极组织学习党的十九大精神

发布日期:2017-11-07 08:19:27    

    10月18日,举世瞩目的党的十九大会议召开后,全区各级各部门立即行动,召开会议,专题安排、扎实部署,迅速掀起了学习贯彻会议精神的高潮。
    区水利局:要求全体党员干部要自觉把学习十九大报告精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与抓好当前各项工作结合起来,切实用党的十九大精神武装头脑,指导和推动各项工作,增强思想自觉和行动自觉,坚持学以致用、用以促学,努力找准工作的结合点,着力促进各项水利工作开展,以实际行动和工作成绩检验学习成效,确保全年各项目标任务圆满完成。
    区林业局:对全体党员干部学习贯彻“十九大”精神提出高标准、新要求。
    一要认真组织学习,深刻领会本次全会精神实质。原原本本的学、以上率下的学、联系实际的学,丰富学习形式,原汁原味逐字逐句认真研读党的十九大报告、新党章以及新修订的纪律处分条例,真正做到内化于心外化于行。
    二要加大宣传力度,迅速掀起学习热潮。坚持线下宣传与线上宣传相结合的形式,不光让大家在报纸杂志上学习,还要在各党支部微信群里发送相关视频、文字材料,让大家从不同角度、不同层次、不同侧面学习,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、增加干劲、推动工作的持久动力。
    三要主动创新思路,谋划发展。以创新精神开创工作新局面,接续奋斗坚定思路,重点对照新时代中国特色社会主义思想和基本方略,全面提升林业生态建设事业发展的战略。
    四要坚持务实重干,全面完成各项目标。对照目标狠抓落实,更加自觉地把工作融入十九大提出的新发展方略中来,努力促进林业事业发展。
    西李村乡:组织全乡机关干部、第一书记、党支部书记村委主任共150余人,集中学习十九大报告的新观点、新思想、新政策,并结合当前实际工作,以更加饱满的精神,昂扬的斗志和实干的态度,做好党建、扶贫、环保等各项工作,通过查摆问题,乡村两级干部要明确责任,对准推进,力争年底完成既定目标。并要求在以后的机关学习中,继续学习党的十九大会议精神,同时做好会后的宣传工作,利用宣传栏、板报、微信群、手机短信等方式推进党的十九大会议精神进机关、进村组、进企业、进校园,并结合十九大期间的信访维稳工作、扶贫工作,入村入户,与老百姓拉家常聊天,让百姓了解十九大,鼓足干劲,满怀希望,统一思想,提高认识,推动全乡工作开创新局面。(吕晓云)





   打印