首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州外国语学校积极改进教育教学方式

发布日期:2017-11-30 15:55:42    

    近日,陕州外国语学校邀请专家对该校教师开展“乐教乐学人人通”平台的操作应用培训。
    乐教乐学是一款跨平台开发的“人人通”教育教学平台,是集教育管理、微课中心、新闻传播、作业通知、平安校园、竞赛活动、家校沟通、游戏化学习等若干应用于一身的信息化教育教学平台,通过培训能全面提升教师信息技术应用能力,促进教师转变教育教学方式,进一步加强学校、教师和家长的沟通交流,推动教师利用现代信息技术设备开展课堂教学,实现信息技术和教育教学的深度融合。
    培训过程中,教师们认真倾听,现场提问,并开展跟踪式操作练习,大多教师基本掌握了软件在家校沟通、资源上传和共享、班级群操作、问卷调查、课堂测评、通知发布、作业布置等应用的操作技能。大家表示,要把所学应用到实际的教育教学管理中去,促使教育信息化应用工作向深层次推进。(辛博)





   打印