首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区黄金公司深入领会十九大精神推动矿山企业绿色发展

发布日期:2017-12-14 15:39:48    

    为推动矿山企业绿色发展,近日,区黄金公司邀请省矿业协会教授姚公一作《深入学习党的十九大精神》专题讲座。
  姚公一就如何全面深入学习贯彻党的十九大精神作了全面分析,从新主题、新时代、新矛盾、新思想、新使命、新征程、新部署、新思路、新趋势进行了延伸阐述,详细分析了党的十九大报告所蕴含的新思想、新观点、新目标,对深刻理解、准确把握和深入贯彻落实党的十九大精神具有极大帮助。
  通过学习报告,该公司进一步明确了下步工作方向,即建设黄金行业绿色矿山,严格遵守国家相关法律、法规。今后,该公司将采用环境友好型开发利用方式,综合利用黄金及其伴生资源,建设现代数字化矿山,树立良好矿山企业形象;从依法办矿、规范管理、综合利用和技术创新等9个方面对绿色矿山的基本条件进行规定,推进资源循环利用;坚持生态优先,确保环境安全,重视科技进步,发展循环经济,使矿山企业的社会经济效益和环境效益不断提升。  (李江波)





   打印