首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

“送戏下乡”助力文化惠民

发布日期:2018-03-16 10:53:12    

    近日,陕州蒲剧传承保护中心“送戏下乡”活动在西张村镇辛庄村文化大院演出,《席棚会》等蒲剧经典曲目让村民们过足了戏瘾。
  为响应区委、区政府把基层文化抓到实处的精神,陕州蒲剧传承保护中心积极开展“送戏下乡”活动,精挑优秀演职人员、筛选优秀传统曲目为群众展演。根据安排,陕州蒲剧传承保护中心今年将在全区乡村演出300多场,让群众在家门口免费欣赏到优秀的“文化大餐”,为建设新农村、实现乡村振兴作出贡献。
  区文广新局将“送戏下乡”作为文化惠民的重大举措,开展以贴近群众实际、富有生活情趣为主题的送戏、送电影、送演出等多种形式的文化活动,把群众喜闻乐见的文艺节目送到基层,将文化精神食粮送到群众家门口和田间地头,丰富群众文化生活,真正把党的文化惠民政策和关心关爱送到乡村群众的心坎上。
  “陕州蒲剧团到我们辛庄村开展送戏下乡活动,演职人员表演得非常精彩,受到了大家的一致好评。去年以来,我们注重精神文明建设,先后对村里的文化大院进行了修缮,在街道等显著位置画写了核心价值观、移风易俗、扶贫及党建内容的标语,不仅丰富了群众的文化生活,也让大家了解党的路线方针政策。”西张村镇辛庄村驻村第一书记黄凯说。(董奇慧)





   打印