首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区工商质监局开展3.15宣传活动

发布日期:2018-03-16 11:00:40    

    为纪念“3.15国际消费者权益保护日”和宣传2018年“品质消费 美好生活”消费维权年主题,区工商质监局、消费者协会于3月15日组织开展了丰富多彩的广场宣传活动。
  此次活动,组织烟草专卖、联通、移动、电信、邮政、电业等执法机关、公用事业单位和行业组织,开展大型咨询服务活动。并在世纪大道设立主会场,在温塘、张村、菜园、张茅、观音堂设立分会场。 本次活动展出展板30余块、印发2018年主题宣传材料5000余份,《消费者权益保护法》、《打击非法集资》、《打击传销》、《安全监管知识》、金融消费知识、移动通讯、快递物流消费知识等宣传材料12000份,现场发放9000余份。
  同时,工作人员为前开咨询的群众讲解了消费注意事项、假冒伪劣商品的识别方法、日常消费的安全措施,现场受理咨询42起,投诉2起,为消费挽回经济损失2000余元;烟草专卖局现场展出查收假冒卷烟、劣质烟草;移动、联通、电信三大电信运营商向消费者宣传了抵制网络诈骗的方法;通过多种方式向人民群众传达“健康消费”的理念,烘托了浓厚的节日氛围。(宋新民)





   打印