首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区开展青年普法志愿者 法治文化基层行活动

发布日期:2018-07-24 16:28:44    

    近日,区委政法委组织区法学会、区司法局、团区委等相关单位,联合举行“爱祖国、学法律、创和谐”青年普法志愿者法治文化基层行活动,进一步推动法律六进活动,增强了基层干部群众特别是广大青少年学生的法律意识,努力营造全民自觉学法尊法守法用法的社会氛围。
  一是高度重视,召开专题会议制定实施方案,明确活动的内容、目的、时间、服务对象和各单位各乡镇的任务,并结合工作实际,成立了普法志愿者法治文化基层行活动领导小组,领导小组办公室设法学会,具体负责活动的日常工作。二是做好普法活动,结合党性教育大讲堂、青年普法志愿者进乡镇、学校、企业、单位等活动,举办法治讲座12期,同时组织普法志愿者到基层调研,现场帮助解决基层干群遇到的相关困惑。三是广泛开展宣传,在《河南法制报》《三门峡日报》等主流媒体开辟了法治陕州专栏,并组织志愿者深入基层进行社情民意的调研,同时筛选了一批与群众生活生产密切相关的典型案例,通过微博、微信、手机报以及印制成宣传单、宣传册等形式发放到群众手中,提高宣传的生动直观性,使法治宣传方法更加新颖、形式更加灵活,使法律知识贴近群众,法律观念深入人心。(李雯璐 杨少恒)





   打印