首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区机关事务管理中心:“四带头”杜绝食堂餐饮浪费

发布日期:2020-11-19 09:18:28    

    近期以来,区行政机关事务管理中心深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,采取有效措施,建立长效机制,着力将厉行节约理念融入机关食堂管理全过程,有效杜绝餐饮浪费。

    一是带头落实责任。建立管理组织,明确具体责任,发动党员干部带头参与到厉行节约、杜绝浪费行动中,自觉做制止餐饮浪费的宣传者、践行者、监督者。二是带头营造氛围。通过张贴宣传画、印发倡议书、制作提示牌等开展形式多样的宣传教育活动。截至目前,共宣挂、制作、发放各类宣传板面、材料200多份,推动节约宣传10万余册常态化。三是带头精准管控。狠抓食材采购、运输、储存、加工环节的节约工作,减少各环节食材损耗浪费。通过改进供餐模式,优化菜品设计,实行少量多取,有效避免食材浪费。四是带头监督管理。安排监督员对食堂就餐人员进行餐前提醒、餐中巡查和餐后监督,发现浪费苗头及时制止,确保不发生食堂浪费现象。     (闫红丽)






   打印