首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

原店镇:积极做好金融扶贫小额贷款工作

发布日期:2020-11-10 14:31:10    

    为巩固脱贫攻坚成果,充分发挥金融扶贫政策在脱贫攻坚工作中的有效作用,原店镇高度重视,多举措持续推进金融扶贫信贷工作,帮助更多的贫困户依靠自己勤劳的双手走上脱贫致富之路。

    一是明确任务分工。多次召开金融扶贫工作会议,研究分析当前金融扶贫存在的问题及不足,进一步明确了具体目标、任务,责任落实到人,切实将金融扶贫工作落到实处。二是加大宣传力度。充分利用微信群、入户走访等形式,点对点、面对面宣传扶贫小额信贷的目的意义、政策措施、对象用途、方法步骤等内容,充分调动农户申请小额信贷的积极性和主动性。三是严格审批信息。对符合贷款条件的贫困户进行详细的排查摸底,入户核查,严格按照贫困户准入条件审核申报对象,对申请人的真实意愿、发展项目等申报材料认真审核把关,确保申报材料真实、准确。 截至目前,该镇已经有2户贫困户贷款成功,用于发展红梨种植和肉兔养殖,3户有贷款意愿的贫困户正在进行信息审核。(郭娜丽)






   打印