首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区:搭配“组合套餐” 抓实党员教育培训

发布日期:2020-09-29 11:29:39    

    今年,陕州区不断丰富党员教育培训内容,创新方式方法,进一步坚定党员理想信念,提升党员党性修养和能力素质。

    搭配“营养餐”,提升政治素质。坚持把加强政治能力建设作为党员教育培训的重要任务,以乡镇“万名党员进党校”活动为载体,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神等内容作为培训必学内容,有计划、分批次让全部农村党员到县、乡两级党校进行轮训。截至目前,全区已举办“万名党员进党校”培训班75期,累计培训党员7800余人次,不断加强了党员的理想信念和对党忠诚教育。

    推出“特色餐”,强化分类培训。采取分层分类的党员教育培训集中学习、现场参观等形式,举办以农村(社区)党组织书记、农村(社区)“两委”班子成员、农村(社区)骨干无职党员、入党积极分子、机关企事业单位党组织书记、机关企事业单位骨干无职党员等为主体的培训班,针对不同类型的党员开设针对性课程,包含乡村振兴、党建党史、农村集体经济、信访、从严治党、发展党员等内容,积极引导广大党员学思践悟,持续巩固深化培训学习效果。截至目前,已举办各类型主体培训班9期,累计培训党员1300余人。积极探索区级党员教育讲师聘任制度,选聘38名党员作为党员教育讲师深入机关、企业、农村、社区、学校等领域,开展讲师送课下基层活动100余场次,培训党员7000余人次。

    提供“自助餐”,丰富学习模式。不断完善网络培训机制,深化“互联网+”在培训中的运用,在充分利用共产党员网、河南党员教育服务网、河南组工公众号、三门峡党建公众号等国家、省、市主流网站平台等基础上,动态更新陕州党建电视栏目、陕州组工微信公众号等学习内容,通过移动课堂、网上与网下等方式,充分利用互联网+智慧党建融平台技术加强党员教育培训。组织广大党员网上学习省委组织部拍摄的“党课开讲啦”十集视频节目,组织陕州党建电视栏目策划拍摄微党课《红色足迹》、疫情防控微视频3部、陕州党建专题节目18部,推荐上报微电影《半个碗》参加全省党员教育电视片观摩评比活动,为全区广大党员提供了网上学习“自助营养餐”。(张兵波 李佩)






   打印