首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州农商银行:积极开展志愿服务活动

发布日期:2020-09-23 08:55:25    

    为进一步普及文明城市卫生城市创建知识,助力陕州区文明城市卫生城市创建暨百城提质工程,9月以来,陕州农商银行积极组织干部员工深入原店镇西区开展“进社区访万户”志愿服务活动,取得了良好的社会反响。

    积极对接,明确目标。自区政府和区创建办将辖内原店镇西区确定为该行对口服务社区后,该行积极行动,组织了一支以年轻员工为主力的志愿服务队,及时深入社区,与居委会进行对接,了解掌握社区建设情况和常住居民分布情况,明确了宣传服务对象和目标,确定了以文明宣传和清洁环境卫生为重点的服务措施,并推进实施。

    扫楼入户,普及文明。在活动中,志愿服务队一方面根据社区建设的实际,对社区重点位置和卫生死角积极开展“清洁家园”志愿服务活动,为社区环境卫生整洁贡献力量;另一方面,结合社区居民分布情况,采取扫楼入户的方式,每天安排志愿者逐楼逐单元逐户开展文明知识宣传活动,热情主动地向广大群众宣传文明城市、卫生城市等创建知识,填写调查问卷,征求意见和建议,有针对性地对文明创建有关知识进行宣传普及,获得了广大居民的一致好评。

    集中宣传,营造氛围。针对社区老年人较多且经常开展广场舞等活动的实际,将志愿服务和金融知识宣传相结合,利用傍晚时间,在社区广场设置定点咨询台、摆放宣传资料,开展集中宣传活动。该行志愿者和工作人员积极向社区居民宣传文明卫生创建知识,以及打击非法集资、防范电信诈骗、人民币识别等金融知识,引导填写调查问卷,热情解答居民疑惑和问题,有效提升了宣传服务效果,进一步增强了广大居民群众文明意识,提高了他们的金融知识水平,反响热烈。

    在下步工作中,陕州农商银行将按照区政府和创建办工作安排,紧紧围绕全区创建工作大局,积极履行社会责任,进一步加强文明创建宣传服务,扎实做好各项创建工作,为陕州区文明城市卫生城市创建暨百城提质工程作出积极贡献。 (赵伟)






   打印