首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

硖石乡积极推进秸秆禁烧工作

发布日期:2020-09-17 10:33:42    

    为全面做好2020年秋季秸秆禁烧工作,保障空气环境质量,打赢蓝天保卫战,近日,硖石乡及早部署,认真落实工作措施,坚决打赢“三秋”秸秆焚烧阻击战。

    一是成立组织,加强领导。乡、村两级立刻召开秸秆禁烧工作会,提前谋划动员,部署禁烧工作。二是完善机制,夯实责任。健全秸秆禁烧网格化管理和联动工作机制,形成了禁烧工作横向到边、纵向到底,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。三是强化宣传,营造氛围。全乡制作宣传横幅60余条,悬挂在主要道路和田间地头;印制宣传标语彩页4000余张,工作人员耐心地为群众讲解秸秆焚烧的危害性,切实保障秸秆禁烧工作人尽皆知,实现秸秆禁烧宣传全覆盖。四是疏堵结合,全面禁烧。在全乡划分3个禁烧联防区,禁烧队员24小时值班看守,同时联合乡纪委、派出所等部门成立秸秆禁烧督查组,严格督查,坚决遏制焚烧秸秆行为的发生。(王善兴)






   打印