首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区农业农村局:助力消费扶贫

发布日期:2020-09-17 10:32:48    

    金秋九月,瓜果飘香。在三门峡市第二十六届黄河文化旅游节特色农产品展销暨“消费扶贫月”活动展销会上,陕州区各类特色农产品走出深山,来到展销台前,一箱箱苹果、一袋袋麻花、一罐罐蜂蜜、一盒盒食用菌……消费与扶贫在积极互动,消费扶贫已成为社会力量参与扶贫和促进贫困地区产业发展的有效平台。

    据悉,此次陕州区“消费扶贫月”活动展销会共设立展位11个,展示单位21家,分类展出了二仙坡苹果、金山苹果、菜园桃王、三建黄桃、人马瑞强赤松茸、东凡羊肚菌、下庄黑木耳、庙洼蔬菜集装箱、白石崖有机谷物及蜂蜜、绿城阳光玫瑰葡萄、硖石红提、观音堂牛肉、大营麻花、王家后枣类加工、天涧杏仁保健品等12大类特色农产品68种扶贫产品。消费扶贫是助力脱贫攻坚的创新举措,是巩固脱贫成效的关键一招,通过此次展销会,将全方位展示陕州区特色农业发展和产业带动脱贫攻坚的卓越成效,在全社会形成参与消费扶贫行动的新理念、新风尚。

    如今,区农业农村局已研究制定了全区五年特色农产品发展规划,加快推进特优农产品研发推广,已形成新品种赤松茸、高山蔬菜集装箱等农产品产业“内循环”机制。同时,将采取政府引导与社会参与相结合、政策支持与市场运作相结合、线上平台与线下渠道相结合、集中发动与持续推动相结合等措施,依托黄河文化旅游节、农民丰收节、农业博览会等大型活动,进行陕州区农产品宣传推介,利用新媒体推广、专家推介、网红带货等多种方式推动和帮助农产品销售,拓展销售渠道,积极动员全社会力量开展消费扶贫,助力脱贫攻坚。(张玉静)






   打印