首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

原店镇吹响创建全国文明城市提名城市的“冲锋号”

发布日期:2020-09-16 15:44:26    

     为全面迎接全国文明城市提名城市创建验收工作,连日来,原店镇干部群众上下联动,内外一心,扎实做好辖区创建工作。

    一是紧盯目标、对标对表抓创建。围绕《2020年创建全国文明城市测评体系操作手册》,严格对照测评项目和测评标准,逐项完善、逐件落实,做到缺什么就补什么、查什么就备什么,不留空白、不留死角。同时该镇及时召开文明城市创建工作推进会,制定创建工作分包责任表,明确有一名副职领导和五名机关同志分包一个社区,将创建任务细化到社区、路段、楼院,责任到人。

    二是突出重点,补短板强弱项。重点围绕镇政府周边和六个社区的创建氛围、环境卫生和社会秩序开展整改活动,动员一切可以调动的力量,调动全镇广大党员、志愿者全力奋战在创建一线,开展垃圾集中清运和楼道内杂物搬运工作。同时,我镇积极配合住建局开展背街小巷的亮灯工程和老旧小区改造工作。镇综合执法大队工作人员全天不间断在全镇各路段巡逻,严格管控店外经营、车辆乱停乱放、占道经营顽症,开展巡路、巡街、巡村工作,发现问题就地解决,持确保整治行动全覆盖、无死角。

    三是上下联动,凝心聚力抓创建。增设习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、社会主义核心价值观等宣传专栏、公益广告;深入社区开展《三门峡市民文明公约》宣传活动,通过微信平台、电子屏,发放倡议书等形式营造浓厚的全民创建氛围。同时,该镇与结对帮扶单位一同到群众家中,开展入户宣传动员工作,努力营造人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好氛围,更加自觉、更加主动地融入创建、服务创建、发力创建。(原店镇)






   打印