首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

手工编织培训班走进社区

发布日期:2020-09-16 15:35:13    

   近日,陕州区易地扶贫搬迁安置点——大营镇永乐社区阳光小区的活动室内热闹异常,来自搬迁点的40余名贫困群众在这里当起了“学生”,参加为期10天的手工编织培训。

    培训班上,培训老师采取专业理论讲解和实操训练的方式,对学员进行编织方法、颜色搭配、花型设计、技能操作、图案设计、艺术审美等内容的培训。同时,培训还因人而异,有针对性地教学,对零基础的学员,主要教一些基础性的内容,对具有一定编织技术的学员,专门教一些高级课程,切实满足了每个学员的学习需求。

    为全力做好易地扶贫搬迁群众搬迁后的“后半篇”文章,大营镇永乐社区紧盯“搬得出、稳得住、能致富”工作目标,切实让搬迁点的群众掌握一技之长、实现就业,社区工作人员先后多次与区人社局、三门峡市微助职业培训学校洽谈协商,同时,社区工作人员多次摸排居民意愿,做好人数统计等准备工作,确保本次培训会顺利开班。(段磊)






   打印