首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区:备战全省党员教育电视片观摩交流活动

发布日期:2020-09-08 17:40:38    

     为深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,不断推动媒体融合环境下党员教育资源创新发展,积极备战全省党员教育电视片观摩交流活动,连日来,陕州区委组织部立足实际、强化措施,在全区范围深入开展党员教育电视片遴选工作。

  为做好此项工作,区委组织部专门下发通知,动员各乡镇党委、各党工委,区文联、区文广旅局、区广播电视台、区影视家协会以及行业主管部门,统筹各方力量和资源,广泛征集,摸排统计,深入挖掘、全面掌握该区2019年以来,

  围绕阐释党的大政方针、讲述红色故事、宣传先进典型、丰富党员教育内容等方面,组织拍摄的典型事迹片、微视频、纪录片、培训片和文艺片。区委组织部党员教育科按照省委组织部和市委组织部的通知要求,对照电视片的推荐范围、推荐类别、推荐标准和推荐数量等方面,对全区统计上报的党员教育电视片进行严格把关、认真甄别、优中选优,确定推荐影视作品。

  截至目前,已遴选出微电影《半个碗》和《又闻红薯香》,文艺片戏曲《连翘花开》、MV《党员就是旗一面》和陕州锣鼓书《大禹劈三门》,红色微党课《红色足迹》等 六部精品电教片,下一步,将填写教材推荐表,会同影视作品,推荐上报市委组织部,落实逐级审核机制,积极参与全省党员教育电视片观摩交流活动。(张兵波 李佩)






   打印