首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区:张家河中型灌区节水配套改造工程开工建设

发布日期:2020-09-08 17:39:28    

  陕州区张家河中型灌区节水配套改造工程开工建设,截止目前,已完成技术交底各施工标段正在组建项目部。

  张家河灌区始建于上世纪70年代,灌区覆盖陕州区张湾乡、大营镇、原店镇3个乡镇22个行政村的农业用水。灌区配套工程有:总干渠2条,五一渠和西大渠。设计将西大渠改为管道,由张家河水库通过管道自流引水,使灌区有效灌溉面积由4.0万亩增加为5.95万亩。工程内容包括压力管道、提水管道、阀门井、镇墩及其配套电力设施。

  下一阶段,该工程将进行整地、挖管等工作。为严格落实工程任务,区水利局将进一步明确工作措施,严格落实责任,一是坚持“高标准规划、高起点建设、高质量管理、高效能运作”的原则,加快工程建设进程,按时间节点完成工程量;二是坚持高质量建设,牢固树立责任意识、质量意识和精品意识,把该工程建设成精品工程、样板工程;三是认真履行好相关职能,积极协调、解决各标段出现的问题,并发挥好督促、监察作用,使该工程保质保量完成任务。(张朦月  张若旭)






   打印