首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区农业农村局:开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动

发布日期:2020-09-08 17:38:43    

  近日,陕州区农业农村局走进菜园乡东凡村、中庄村,开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动。各村组织党员、村干部以及群众代表参加了活动。

  活动开始,大家集中学习了习近平总书记的重要指示精神,坚决制止“舌尖上的浪费”,将“光盘行动”进行到底,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻,节约为荣的氛围。

  活动当天,区畜牧技术推广中心党员教育讲师戚守登在东凡村党支部进行了主题为《开拓创新搞服务,助推养殖大发展》的宣讲,他提到,近年来养殖业高速发展,养猪业已成为增加农民收入、实施乡村振兴的主导产业。生猪养殖在养殖模式、养殖技术、机械化、自动化甚至智能化都有了大的突破,他详细介绍了生猪的养殖变化,给村民带来了实用的养殖技术。

  在中庄村,区农业技术推广站党员教育讲师张自由重点讲授了陕州区种植业存在的风险与防御途径,他分析了陕州区种植业生产过程中存在的自然灾害、管理不规范和市场供求变化等风险,针对性提出了适地种植、标准化生产、规模化经营和产业化发展的防御风险的有效途径,为农业产业发展、乡村振兴提供了技术借鉴。

  实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化,广大群众接受了深刻的思想洗礼,在活动中学习了实用农业知识,收获了农业技术,此次“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动圆满结束。(张甜甜)






   打印