首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

原店镇:开展“乡村光荣榜”选树活动

发布日期:2020-08-27 08:37:07    

  为进一步加强农村精神文明建设,唱响主旋律,弘扬正能量,助力脱贫攻坚和乡村振兴,发挥好群众身边典型的示范引领作用,近日,原店镇开展“乡村光荣榜”选树活动。

  提高站位,精心组织。该镇成立以镇党委书记为组长的评选工作领导小组,各村、居委会选举成立了选评工作委员会,制定了“乡村光荣榜”人物选树工作方案,加强统筹协调,确保选树活动开好头,起好步。

  严格程序,确保实效。该镇充分发动群众,先后组织召开三次群众大会,充分发动群众,听取各方意见,切实把群众身边方向正、事迹感人、令人信服的先进典型推选出来。同时,该镇由纪检、派出所、综治信访、计划生育等部门组成的联审委员会,对评选出来的先进典型进行联审。

  强化指导,营造氛围。该镇印制发放“乡村光荣榜”人物选树条件彩页5000余份,悬挂选树横幅20条,通过微信群、美篇等途径,积极向群众宣传选树活动的现实意义,确保户户知晓,人人参与。各村、居委会近期召开表彰活动,表彰选树出来的先进典型,同时制作“乡村光荣榜”,悬挂在各村、居委会最醒目位置。

  通过群众推选,层层把关,该镇共选树出好支书、好乡贤、好公婆、好丈夫等先进典型9类213名。该镇将在近期召开以“传家训、立家风”为主题的新时代文明实践宣讲暨“乡村光荣榜”选树活动,对荣登光荣榜的典型人物进行隆重表彰,并通过云上陕州、美篇等对先进典型的感人故事、优秀事迹进行宣传展示,引导广大群众见贤思齐、崇德向善,努力培育文明乡风,为推动文明乡风建设、助力脱贫攻坚提供榜样支撑和道德力量。  (郭娜丽)






   打印