首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区医保局:强力推进药品集中采购工作

发布日期:2020-08-27 08:34:04    

     为做好国家组织药品集中采购和使用工作,近日,区医保局高度重视,多次召开班子会议,并结合陕州区实际情况,讨论研究药品集中采购工作的相关事宜。

  一是加大政策宣传力度,提高思想认识,大力宣传,努力营造良好社会氛围,引导群众用药习惯及心理预期。二是组织基本医疗保险各定点公立医院负责药品集中采购工作的领导和业务主管人员,定期、定时在网上学习国家关于药品集中采购的相关政策,提高他们对该项工作的知晓度,为执行和完成该项工作打下坚实的思想基础。三是利用学业务时间,组织区基本医疗保险经办机构工作人员学习药品集中采购工作的相关知识,利用窗口的工作便利向参保群众进行宣传。

  通过以上措施,陕州区落实药品集中带量采购,实现了药价明显降低,减轻患者药费负担,有效引导了医疗机构规范用药,探索建立更加有效的药品带量采购工作机制,进一步完善了药品采购、配送、结算、医保支付等政策,推进“三医”联动改革,同时提升了医保基金使用效率,降低企业交易成本,净化流通环境,改善行业生态。 (徐灵军 吴青)






   打印