首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区教体局:拓展防溺水安全教育渠道

发布日期:2020-07-30 10:53:42    

       随着天气逐渐变热,学生溺水事故进入易发期、高发期。近日,区教体局认真贯彻落实上级有关预防未成年人溺亡的工作要求,创新沙画形式,拓展防溺水安全教育渠道。由张湾乡中心小学沙画艺术表演者王亚丽和卫鹏丽共同演绎的《爱生命 防溺水》沙画视频先后在三门峡日报社新媒体、学习强国河南平台、河南省教育厅微信公众号、学习强国全国平台推出,引起了广大师生、家长们的关注和热议。
  《爱生命 防溺水》沙画视频是由市教育局策划,区教体局联合张湾乡中心小学共同完成。沙画视频围绕一个孩子落水溺亡的故事娓娓道来,悲惨的情节和揪心的音乐,让孩子能够直观感受到私自游泳潜在的危险,以及溺亡后对家人造成的巨大伤害,起到了很强的警示教育作用。视频一经播出,迅速引起了社会各界的广泛关注,众多家长更是被沙画视频的故事情节所感动,在留言板上写下了很多对暑期孩子安全管理的感悟。  (朱宏伟 李江辉)





   打印