首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区财政局: 踏红色足迹 寻精神源泉

发布日期:2020-07-29 15:37:48    

    近日,区财政局组织党员干部、东庄村两委干部、驻村工作队、党员代表赴山西省平陆县红色教育基地开展“寻访知青足迹 重温峥嵘岁月 砥砺奋进前行”主题党日活动。

  途中,1969年带领知青插队毛家山、至今又从天津返回毛家山落户,八十岁高龄的郝广杰老师在大巴车上为大家讲述毛家山知青的故事,他从知青下乡、知青奋斗、知青创业几个方面进行详细、深入、全方位的讲解,给广大党员干部上了一堂生动的“爱国主义课”,大家纷纷表示,要在今后的工作和学习中,发扬知青精神,充实自己、提升自己,真正发挥党员的先锋模范作用。

  在平陆县张村镇中条山抗日战争六六战役遗址,大家开展了“祭奠革命先烈弘扬爱国精神”活动,全体党员干部向烈士纪念碑默哀、敬献花篮、瞻仰纪念碑,深切缅怀革命先辈为反抗日本帝国主义做出巨大牺牲和贡献,学习革命先辈敢于斗争英勇无畏的抗战精神。在平陆县常乐镇的张家沟村“六十一个阶级弟兄纪念馆”,大家聆听讲解员的讲解,并参观了纪念馆的展板、实物展示。随后,在纪念馆前举行重温入党誓词活动。活动结束后,大家纷纷表示,要用革命先烈的的革命精神鞭策自己,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,在工作岗位上不忘初心,勇于担当作为,为陕州区财政事业的发展贡献力量。(吕小军  王环)






   打印